首页>新闻中心>部门信息

上半年我市公共资源交易平稳有序运行

    时间:2018-07-11 16:52 来源:市公共资源交易中心 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  上半年,市公共资源交易中心立足公共服务职能定位,认真学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,准确把握“放管服”改革方向,不断增强服务意识,改进工作作风,以更优质的服务、更透明的流程、更便捷的操作,不断提高公共资源配置的质量和效率,持续优化营商环境,助推全市经济社会平稳健康发展。

  按照进场交易“零门槛”、交易过程“零拖延”、交易环节“零障碍”、交易服务“零距离”服务宗旨,顺利组织完成了各县(区)2018年高效节水灌溉项目、各县(区)2018年脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程、市、区老旧住宅棚户区改造项目等市列重大项目。截止6月底,累计完成进场交易项目(标段)965项,较去年同期上升了20.02%,总交易额50.0776亿元,较去年同比上升47.66%,资金节约率4.67%。其中,建设工程项目733项,交易额33.4909亿元,资金节约率7.59%;政府采购项目222项,交易额12.5863亿元,资金节约率4.72%;国有产权拍卖成交1宗,成交价0.014亿元;国有建设用地使用权出让9宗,成交价3.98637142亿元,其中,挂牌交易8宗,成交价2.5462714亿元,拍卖交易1宗,成交价1.4401亿元,溢价率50.01%。