首页>新闻中心>部门信息

平凉市运管局召开“转变作风改善发展环境建设年”客货运输服务对象座谈会

    时间:2018-07-11 17:07 来源:市运管局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  近日,市局“转变作风改善发展环境建设年”活动服务对象座谈会在市局机关举行。市运管局领导班子成员、各县(区)运管局分管局长、市局各科室负责人及市县客货运输企业代表参加了会议。市交通运输局副局长、市运管局局长徐德才同志出席会议,会议由市运管局副局长李金福同志主持。

  在上午的客运企业及汽车客运站代表座谈会上,各县(区)运管局、全市17个客运公司、汽车客运站代表结合各自实际,对行业管理部门转变工作作风,改善发展环境方面存在的问题提出了建议意见,梳理归纳为8个方面:班线车辆更新和新增问题、客运班线延续经营问题、旅游包车“运游”结合问题、“黑车”整治问题、各种拼车信息平台治理问题、农村城乡客运补贴发放问题、不予许可申请及时告知问题、班线矛盾纠纷化解问题等。

  在下午的货运物流企业代表座谈会上,与会的13个货运物流企业代表和各县(区)运管局分管局长,从各自关心的问题出发,提出了意见建议,梳理归纳为9条:严把企业审批关问题、整合微小企业问题、严格企业考核问题、提高办事效率及简化办事程序问题、动态监控签章问题、超限治理问题、货车非法改装问题、大货车进城问题等。

  针对服务对象座谈提出的问题,市局相关科室负责人、各县(区)运管局分管局长分别从不同角度给予了政策性说明和答复。

  徐德才在认真听取了大家的意见建议后,就相关问题作了现场答复,并对今后转变作风改善发展环境建设提出了要求:一是进一步转变观念,创新发展思路;二是简化办事程序,全力做好服务;三是全面落实“放管服”措施,维护和谐稳定发展环境;四是加强行业安全监管,严格落实企业全员安全生产责任制。徐德才同志表示,对于会议提出的涉及行业行政许可、企业考核等业务问题,市运管局将认真研究,努力按照“四办”要求加以改进。对于货车进城、违规拼车平台治理等问题将汇报省市相关部门,积极协调解决。

  会前,市运管局发出了书面通知和邀请,使与会代表有充分的准备时间。座谈会上气氛和谐,讨论热烈,与会同志畅所欲言,达到了共同面对现实、共同研究问题、共同推动发展的良好初衷。