首页>新闻中心>部门信息

省新闻出版广电局检查我市广播电视播出机构网络传输机构规范化管理工作

    时间:2018-07-11 17:58 来源:市文广局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月9日至10日,省新闻出版广电局检查组对我市广播电视播出机构、网络传输机构规范化管理工作情况,“黑广播”及非法卫星电视设施专项整治工作情况,广播电视广告管理工作等情况进行了一次全方位、全覆盖的检查。市文广局副局长雷涛和相关科室负责人陪同检查。

  检查组先后抽查了华亭县、庄浪县,重点对市广播电视台、甘肃省网络公司平凉分公司进行了实地查看,召开了座谈会。检查组认为平凉市、县两级文广行政部门认真履行行业管理职责,强化日常监管措施,扎实推进非法卫星电视接收设施专项整治行动、广播电视违法违规广告专项整治行动和打击治理“黑广播”违法犯罪活动,积极开展“讲文明树新风”公益广告宣传展播。广播电视播出机构和网络传输机构规范化管理工作依法管理,规范运行。

  对今后工作,检查组提出三点要求:一是加强监管。市、县级广电行政部门要进一步强化属地管理职能,强化责任意识,依法加强管理,促进传播秩序持续好转。二是保障播出。各播出责任单位务必要牢固树立安全责任意识,持续开展广播电视设施设备安全隐患专项检查活动,进一步增强安全播出保障能力,确保万无一失。三是强化培训。市、县级广电行政部门要重视业务工作人员的技能培训,坚持采取“走出去、请进来”的培训方式,为业务骨干提供成长的机会与施展才华的舞台,全面提升职工综合素质。