首页>新闻中心>平凉要闻

强化“四个意识” 聚力脱贫攻坚以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

    时间:2017-09-02 08:20 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:靳浩 【选择字号: 点击量:
    0

  9月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长王奋彦主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》精神,研究市政府党组贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,内涵丰富,思想深刻,为我们打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”指明了前进方向,提供了根本遵循。市政府党组各成员要认真学习领会,集中力量攻坚,结合包抓联系的帮扶乡村深入调研,以村组、以贫困户为单元制定脱贫攻坚方案。要结合村情实际,面向市场帮助贫困户制定产业发展增收规划;靠实帮扶单位和帮扶工作队员的责任,发挥好帮扶村领导班子的带头作用和党支部的战斗堡垒作用,激发内生动力;要科学确定年度目标,制定建档立卡贫困户退出计划,抓实抓细“七个一批”,千方百计拓宽低保政策覆盖面,大力抓好基础设施和公共服务建设,特别是通社道路建设,尽快补齐短板弱项。

  会议要求,市政府党组各成员要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前最重要、最紧迫的政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。要吃透内涵实质,把握精髓要义,加强对标对表,切实用讲话精神武装头脑,真正把讲话的核心要义转变为指导经济社会发展的实际行动。要把讲话精神贯穿到制定政策、指导实践、推动工作、促进发展的全过程,及时调整校准工作思路、工作举措和工作办法,切实抓好中央和省市委各项决策部署的贯彻落实,扎实有效推进各项工作有力有序开展。

  会议强调,要严格落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,切实推动从严治党主体责任落地生根。要以“四个意识”为政治标杆,在行动上务必看齐,在落实中找准差距,进一步发挥好党组的领导核心作用,增强党组成员的政治责任感,始终做到旗帜鲜明讲政治。要严守纪律规矩,严格执行党内各项法规纪律,用党的纪律规矩约束自己的一言一行。要严格廉洁自律,坚持依法用权、公正用权、谨慎用权,把好用权“方向盘”,系好廉政“安全带”。

  会议要求,要紧盯年度目标任务,统筹推进当前各项工作。市政府党组各成员要用清单化的管理方式,聚焦薄弱环节,寻找差距问题,采取有效措施,推动各项工作抓实见效。要倾听群众呼声,畅通信访渠道,真心实意为群众排忧解难,为经济社会发展创造和谐稳定的良好环境。要从严从实抓好安全生产各项工作,突出重点领域,坚持标本兼治,加强教育培训,严格措施落实,强化责任追究,推动安全生产各项任务落到实处。要把环境保护问题牢牢抓到手上,坚定信心决心,强化协调配合,凝心聚力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,彻底整改生态环境领域存在的突出问题。要按照“三重”“三一”两个方案,坚持问题导向,加强督促检查,集中攻坚突破,在脱贫攻坚、项目建设、产业开发、城乡发展、招商引资、生态建设、环境保护等方面,要千方百计求突破,不遗余力保完成,向全市人民交上一份满意答卷。