首页>新闻中心>平凉要闻

《阳光少年》喜获全国青少年学生微电影评展活动二等奖

    时间:2017-12-22 08:30 来源:平凉日报 马红梅 责任编辑:李鹏涛 【选择字号:
    0

  近日,由中宣部实事报告杂志社和中国儿童少年电影学会联合主办的全国青少年学生微电影评展活动落下帷幕,灵台县教育系统拍摄的微电影《阳光少年》喜获全国青少年学生微电影评展活动二等奖。

  据悉,全国青少年学生微电影评展活动共收到近300部微电影作品,微电影《阳光少年》是西北地区参赛作品中获奖等次最高的一部,也是甘肃省唯一的获奖作品。

  《阳光少年》是灵台县教育系统拍摄和制作的第一部微电影,影片以灵台县东关小学学生为原型,塑造了赵宇、刘江等“五星少年”的荧屏形象。影片中的赵宇是一个学习成绩优秀可体育技能不足的小学生,在学校开展的“五星少年”创评活动中,他在父亲的带领下不断成长。影片通过赵宇和刘江积极锻炼身体、帮助生病老人、班级才艺比拼等镜头,集中反映了新时代青少年的风采和品质,他们展现的荧屏形象正是灵台县教育系统“五星少年”风采的缩影。该影片创作于2016年,近百人参与了拍摄,经过精心构思、拍摄、剪辑,观赏性和艺术性俱佳。