首页>新闻中心>平凉要闻

叶剑芳在调研崆峒区工业和信息化工作时强调优化布局 创新驱动 转型升级争当引领全市工业经济发展“排头兵”

    时间:2018-07-10 20:17 来源:市工信委 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月10日,市委常委、副市长叶剑芳带队,对崆峒区工业和信息化发展工作进行了调研督导。调研组一行分别深入平凉市公共交通公司、甘肃虹光电子有限责任公司、甘肃红太阳热力有限公司、新世纪建材公司、平凉海螺水泥公司、甘肃丰收机械公司,现场检查了企业生产销售、运营管理和安全环保工作,对新世纪建材400万吨工业用石灰石生产线和平凉兴盛矿业年产300万吨石灰石生产线项目进行了督查调度。

  调研虹光电子公司

  督察调度新世纪400万吨工业石灰石生产线项目建设

  调研平凉公交公司

  叶剑芳指出,近年来,崆峒区认真落实市委、市政府决策部署,深入推进工业强区,工业经济在壮大总量、提升质量、创建品牌方面都取得了一定成效,特别是在新型建材、装备制造等方面形成了创新引领、生态环保的良好发展局面。

  叶剑芳强调,崆峒区要进一步加大工作力度,强化协调服务,优化发展环境,在加快推进新型工业化发展中实现率先突破,争当引领带动全市工业经济发展的“排头兵”。一要深入实施工业强区战略。充分认识自身工业发展优势强项和短板不足,进一步提高政治站位,牢固树立工业强区理念,按照新型工业化发展要求,依托平凉工业园区平台载体,发挥现有企业基础优势,科学推进项目布局,坚持引进做大和提升改造齐抓并举,全力促进工业经济优存量、扩增量、调结构、促转型。二要坚持创新发展理念。把技术创新作为提升产品层级、增强企业实力的重要支撑,依托企业技术中心和专业技术人才,拓展产业领域,丰富产品体系,提升经营效益。三要全力推进项目建设。要从做大工业总量、调优产业结构角度出发,进一步充实完善工业项目储备,多渠道多手段开展精准招商,加快引进落地一批延链补链项目。同时,按照环保安全发展要求,强化政企联动,加大服务力度,全力加快重点项目建设步伐,推动早投产、早见效。四要加快转型升级步伐。要着眼长远,高点站位,以市场为导向,找准延伸方向,有的放矢推进传统产业和骨干企业转型升级发展。特别是一些老牌军工企业,要抢抓国家推进军民融合发展的战略机遇,强化内部挖潜增效,拓展丰富民品领域,加大市场开拓,促进企业做大做强。

  市政府副秘书长、市工信委主要负责人、崆峒区政府及有关部门负责同志参加了调研。