首页>新闻中心>县区快讯>崇信

省安监局督查崇信县煤矿基础建设及监测监控信息化工作

    时间:2018-08-03 08:48 来源:崇信县信息员 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  8月2日,省安委会副主任、安监局局长郭鹤立在市安委会副主任、市安监局局长柳志峰陪同下,对崇信县煤矿基础建设及监测监控信息化工作进行督查检查。县委副书记、县政府县长张拴会及政府办、安监局主要负责人陪同。 

  督查组一行先后深入新安煤矿、周寨煤矿和新柏煤矿,查看了生产调度指挥中心、35KV变电所、矿灯房和巷修工区材料库,听取相关负责人汇报,对崇信县煤矿基础建设及监测监控信息化工作进行了督查检查。 

  督查组指出,安全是煤矿企业的生命线,近年来,崇信县高度重视安全生产工作,责任落实到位,安全监管有力,煤矿安全生产形势持续稳定,为社会大局和谐稳定作出了积极贡献。 

  督查组要求,各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,加强安全基础建设,抓好安全生产工作。要充分发挥煤矿监测监控信息化技术作用,提高调度人员的现场操作水平,健全应急预案,杜绝安全生产事故发生。安监部门要强化管理,加强执法检查,及时排查整治隐患,确保安全生产形势稳定。 

  张拴会表示,县上将以此次督查检查为契机,认真贯彻落实全国煤矿安全基础建设推进大会精神,进一步加强煤矿安全监管,扎实推进煤矿标准化建设,严格落实安全生产各项措施,严防安全生产事故发生。