首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川:贾仁全组织召开红河乡脱贫攻坚工作推进会议

    时间:2018-07-06 09:15 来源: 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月4日下午,泾川县人大常委会党组书记、主任贾仁全组织召开红河乡脱贫攻坚工作推进会并讲话,市、县帮扶单位主要负责人,红河乡党委、政府领导班子全体成员,贫困村党支部书记、驻村帮扶工作队队长、队员参加会议,会议由精准扶贫县直组长单位县水保局局长黄勤生主持。

 

  会上,红河乡主要负责人汇报了全乡精准扶贫工作进展情况,宣读了驻村帮扶工作队责任清单,各帮扶单位围绕帮扶工作进展情况、存在问题及下一步打算进行了汇报。

 

  贾仁全指出,今年以来,在帮扶组长单位市人大的带领下,市、县各帮扶单位深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实省、市县委精准扶贫、精准脱贫部署要求,帮扶工作动手早、目标准、提效实、效果好,使各贫困村的硬件设施建设全面改善,村庄面貌有了显著变化,各级帮扶单位产业帮扶力度大,使群众脱贫致富的信心明显增强,为实现如期脱贫奠定了坚实基础。

  贾仁全要求,一要进一步提高政治站位,强化政治担当,确保年终脱贫摘帽;二要进一步靠实责任抓落实,对“一户一策”落实情况进行“回头看”,做到因户施策,切忌千人一面;三要紧盯目标抓考核,严格按照贫困退出验收标准,逐项逐户对标自查,补齐短板,切实加强驻村帮扶工作队的管理,确保吃住在村、工作到户,作用发挥到位。