首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委全面深化改革领导小组会议召开

    时间:2018-07-06 09:12 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  7月3日晚,县委书记王晓军在静宁县委全面深化改革领导小组会议上强调,静宁县各级各部门要认真学习领会中央和省市各项改革精神、改革部署和改革要求,切实增强全面深化改革工作的思想自觉和行动自觉,用改革的举措推动转型升级,用改革的办法破解瓶颈制约,用改革的精神激发内生活力,用改革的思维推进脱贫攻坚,确保方向不偏、举措不乱、力度不减,推进各项改革任务落地生根,为静宁县经济社会发展注入强大动力和活力。 

  会议传达学习了市委书记郭承录在市委全面深化改革领导小组2018年第一次会议上的讲话精神,讨论审定县委全面深化改革领导小组2018年工作要点等制度文件,专题研究静宁县党的群团改革工作,对今年全面深化改革工作进行安排部署。 

  王晓军指出,党的十九大把坚持全面深化改革确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略,将改革作为破解社会主要矛盾、促进高质量发展、回应民生新需求的关键举措,要求全党自觉增强贯彻落实的积极性和主动性。今年是新时代的开局之年,也是改革开放40周年,关键之年要有关键作为。静宁县各级各部门要集中力量,高标准、快节奏地推进重点改革任务落实,努力以重点突破带动全局改革。 

  王晓军强调,静宁县各级各部门要坚持问题导向、聚焦难点瓶颈,抓落实、抓攻坚,全面提高改革标准,不断提升改革成效,为建设“五个静宁”和实现全面小康提供强大动力。一要聚焦经济体制抓改革,挖掘内生发展动力。要继续深化供给侧结构性改革,健全完善现代市场体系,以“三变”改革统揽农村综合改革。二要聚焦民主法治抓改革,努力构建和谐社会。三要聚焦民生福祉抓改革,激发群众改革热情。努力在文化、教育、卫生、社会保障等领域抓好落实。四要聚焦生态文明抓改革,建设绿色宜居家园。五要聚焦党的建设抓改革,持续夯实执政基础。同时,要切实强化责任担当,全力推动深化改革各项工作有力有序推进。 

  县委全面深化改革领导小组全体成员,七个改革专项小组办公室主任、联络员,县直有关单位主要负责同志参加会议。