首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织收听收看省安委会2018年第三次全体(扩大)会议

    时间:2018-08-01 08:44 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  7月30日,省安委会2018年第三次全体(扩大)会议在兰州召开。省长、省安委会主任唐仁健讲话强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示精神和李克强总理关于安全生产的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以人的生命安全为核心,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李斌、何伟、余建、常正国出席会议。副省长李沛兴通报上半年甘肃省安全生产情况。

  静宁县领导张兴荣、王敏、王宁香、马发荣、范军、刘桂香,检察院、人武部负责人,各乡(镇)、城市社区、县直及省市驻静各相关单位主要负责人,相关重点企业主要负责人在静宁县分会场收听收看了会议实况。

  唐仁健指出,安全生产是高质量发展重要的保障所在,是最大的民生所在。当前,随着安全生产改革发展的深入推进,安全生产工作已向公共安全、应急救援、减灾防灾救灾领域拓展,要提高政治站位,清醒认识防汛抢险和安全生产的严峻形势,保持高度警醒,坚持问题导向和目标导向,采取有效措施,扎实推进安全生产工作。

  唐仁健强调,要全力做好防汛抗洪抢险工作,树立防大汛、抢大险、救大灾的思想和出现“一例伤亡就是工作不到位”理念,宁信其有、宁信其重、宁信其大,认真履职尽责,强化监测预警,全力开展救援,妥善安排受灾群众生活,坚决有效落实中央及省委省政府安排的各项工作任务。要扎实做好应急管理和安全生产重点工作,着力在落实企业安全主体责任上下功夫,继续深化道路交通、矿山、危险化学品、旅游、建筑施工和城市安全等重点行业领域的隐患排查整治,稳步推进安全生产和应急领域改革发展。要努力提升应急能力和信息化水平,紧紧抓住新一轮机构改革机遇,整合组建好应急管理部门,强化指挥系统建设,做好消防等其他应急力量的统合工作,加强全省18个安全生产应急救援基地建设,推进企业安全生产智能化信息化系统建设,进一步加强甘肃省应急队伍和能力建设。

  唐仁健希望省军区、武警总队,在当前防汛等重点工作中做好准备,面对重大灾情随时按照部队指挥系统和省委省政府的统一安排部署,快速调集兵力,奔赴抢险一线,支援救灾工作。