首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军主持召开县委理论中心组学习会议

    时间:2018-08-03 09:26 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  8月2日,县委书记王晓军在主持召开静宁县委理论中心组学习会议时强调,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,真正把学习成果转化为加快静宁县经济社会发展的自觉行动和强大动力。 

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分专题内容、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、全国组织工作会议精神、省委十三届五次全会精神、甘肃省生态环境保护大会精神、甘肃省非公有制经济发展工作会议精神、市委四届六次全会暨平凉市生态环境保护和非公有制经济发展大会精神,并安排部署了当前有关工作。 

  王晓军强调,要强化责任担当,纵深推进脱贫攻坚任务。要认真贯彻落实中央和省、市相关精神,不断增强决战决胜意识,紧盯“两不愁三保障”,深入实施“九大冲刺行动”,扎实推进“四个全覆盖”,全力以赴抓好脱贫攻坚各项任务落实。各级领导干部要履职尽责,抓好分管领域和行业的扶贫工作的同时,督促指导好包抓联系的乡镇和贫困村工作。各相关部门要各司其职,统筹抓好就业培训、危房改造、易地搬迁、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫等工作。 

  王晓军强调,要紧盯目标任务,加快重点项目建设进度。要算好时间和目标任务,抢抓当前黄金时期,全面落实“六个一”清单管理和“三个一”包抓责任制,力争项目建设取得较大突破。同时,分管领导要督促关部门及时掌握上级对口部门产业政策和项目信息,及早策划、精心包装,做细前期,积极争取一批符合产业投资导向、市场前景看好、发展潜力较大的项目,实现各类项目和专项资金争取新突破。 

  王晓军强调,要保持高度警觉,扎实做好防汛减灾工作。要严格按照中央和省、市、县工作要求,时刻警惕,科学分析,严密防范,通过横向细化到各职能单位,纵向分解到乡、村、户,全面落实防汛减灾工作各项责任、制度。要对防洪度汛重点区域进行排查、清理和摸底,全面彻底整改,确保防汛和地质灾害防治万无一失。要密切关注天气变化,加强监测预警,及时、准确通报雨情、水情、地质灾害预报等信息。要严格落实汛期领导带班和24小时值班值守制度,确保汛期值班工作正常运转。 

  王晓军强调,要树立底线意识,全力维护社会和谐稳定。要牢固树立安全发展观,把牢安全生产红线,切实履行安全监管要求,从严落实各级各类责任,确保措施到位,遏制事故发生。要扎实做好信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查调处,采取有效措施,做实稳控工作,防止矛盾积累和激化。要加强社会治安综合治理,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护社会大局稳定。 

  王晓军强调,要转变工作作风,推动各项工作落实见效。要以深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,大力弘扬真抓实干之风、力戒投机取巧,大力弘扬马上就办之风、力戒推诿拖拉,大力弘扬抓铁有痕之风、力戒虎头蛇尾。要树立“无功便是过、平庸就是错”的理念,通过制度、人员、环节三个明确,形成完整的责任落实链条。县级领导和单位主要负责人要带头挑重担、啃硬骨,营造崇尚实干、勇于奉献的工作氛围,以作风大转变推动事业大发展。