首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒山大景区开展脱贫攻坚入户走访工作

    时间:2018-06-29 15:20 来源:崆峒山大景区 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、市和区委、区政府关于做好脱贫攻坚工作的决策部署,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保扶贫工作取得实效。6月14日至16日期间,平凉崆峒山大景区管委会主要领导带领全体帮扶干部共50人,赴结对帮扶的崆峒镇高岭村、榆树村、天门村等,156户贫困户,开展精准扶贫端午节前走访慰问活动。

  走访中,帮扶干部入户话家常,送技术、送政策、送信息,送过节必需品,帮助老弱贫困户打扫院落卫生,整理院落杂物,详细了解贫困户的健康状况、孩子就学就业、住房等生产生活情况,以及过节物品置办情况;深入田间地头、牛棚马舍了解产业发展状况,准确掌握致贫原因,精准施策,确保帮扶措施取得实效。

  平凉崆峒山大景区党工委副书记、管委会副主任尚高明认真查看了大景区捐资栽植的40亩优质核桃及高岭村大马圈、小马圈、高岭、冯湾四社适度规模集中供水建设情况。深切慰问贫困家庭,耐心讲解帮扶政策。鼓励贫困户自立自强,转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,抓住国家精准扶贫这一有利政策机遇,战胜困难,早日脱贫,实现小康。

  下一步,崆峒山大景区将把脱贫攻坚与基层党支部标准化建设工作紧密结合,与贫困村全体党员一道充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,打赢脱贫攻坚战。