首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市侨联调研灵台县基层侨联组织建设工作

    时间:2018-07-05 08:37 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月3日,市委统战部副部长何广平、市侨联主席郭文清一行采取查阅资料、座谈交流等方式,对我县在外华人华侨及归侨侨眷基本情况、基层侨联工作运行情况进行了专题调研。县委常委、统战部部长程跟会陪同。

  调研组对我县侨联工作给予肯定。调研组认为,灵台县高度重视侨联工作,对海外华人及归侨侨眷工作做到了情况清、底子明,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量卓有成效的工作。

  关于下步工作,调研组要求,县委统战部、县台侨办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央有关精神和省市决策部署,坚持不忘初心、牢记使命,加大对侨情的调查研究力度,深入了解侨情,推动侨联改革任务落到实处;要努力加强与广大海外侨胞的沟通与联系,竭尽全力为侨胞做好服务工作;依法维护侨胞眷属合法权益,动员和组织侨眷学习党的涉侨方针政策,了解全县经济社会发展情况,提高他们参与脱贫攻坚、促进县域经济发展的积极性和主动性。