首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市委组织部督查灵台县基层党建重点工作

    时间:2018-07-10 08:38 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月5日至6日,市委组织部常务副部长、人才办主任张建华一行,对我县上半年党建统领“一强三创”行动暨党支部建设标准化等基层党建重点工作落实情况进行了督查,县委常委、组织部部长杨军平陪同。

  督查组一行通过现场看点、查阅资料、探讨交流等方式,先后督查了上良镇党委及合集村、灵台二中、什字镇中永村、百里镇崖湾村、县财政局、城东社区、国盛商贸有限公司、婚介服务协会等9个基层党组织的党建工作。

  督查组认为,灵台县深入推进党建统领“一强三创”行动,扎实开展党支部建设标准化工作,积极探索“三个带头人”队伍建设,深化实施党建引领精准扶贫“五动工程”,全县各领域党建工作呈现出了齐头并进的良好发展态势。

  督查组要求,灵台县要进一步抓实“三考排位”,加强村级后备干部队伍建设,加快标准化示范社区建设步伐,持续发展壮大村级集体经济,着力深化党建统领“一强三创”行动。要以查问题、补短板、抓争创为重点,严格标准、强化指导,全力抓好党支部建设标准化工作。要建强贫困村班子、落实“三个带头人”培养措施、加强第一书记和驻村帮扶工作队日常管理,全力抓党建促脱贫攻坚。要突出重点,抓住关键,全力落实年度基层党建重点任务,努力为全县决战脱贫攻坚提供坚强有力的组织保证。