首页>新闻中心>县区快讯>灵台

“唱响陇原”甘肃戏剧八骏巡演活动走进灵台

    时间:2018-07-10 08:39 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  7月7日晚,“唱响陇原”甘肃戏剧八骏巡演灵台站演出在皇甫谧大剧院举行。县领导罗大将、曹菊梅、周心宇,各乡镇、部门负责人,城区群众代表共计600多人观看演出。

  演出前,省戏剧家协会副主席马少敏,县委常委、宣传部长罗大将分别致辞。罗大将表示,我县将以此次巡演为契机,进一步加强文化队伍建设,加大戏曲艺术创作力度,常态化开展送戏下乡等活动,为全县打赢脱贫攻坚战提供强大地精神动力。

  当晚,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主马少敏、苏凤丽等省市戏曲名角和县剧团演员们联袂演出,献上《托梦》《罗成叫关》《悔路》《玉香堂》《探窑》《海岛冰轮初转腾》等戏曲选段,为广大戏迷带来了一场戏曲的饕餮盛宴,不时迎来热烈的在场观众的热烈掌声和赞誉。

  据悉,“唱响陇原”甘肃戏剧八骏巡演活动由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省广播电影电视总台(集团)主办,省剧协、省八骏文艺人才研究会、省广电总台文化影视频道承办,全省各地宣传部协办。巡演活动于2018年5月正式启动,旨在为老百姓呈现精彩的文化节目视听内容,让传统戏剧之花在陇原大地繁荣绽放。