首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开居民家庭经济状况核对工作联席会暨业务培训会

    时间:2018-08-07 10:42 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月4日上午,灵台县召开了居民家庭经济状况核对工作联席会暨业务培训会议,县委常委、统战部部长程跟会出席会议并作讲话,县政协副主席曹菊梅主持会议。

  会议指出,全面建立居民家庭经济状况核对机制,是落实《社会救助暂行办法》要求、提高对象认定准确性、促进公平公正的重要手段,是创新社会救助管理方式的重要举措。

  会议强调,核对工作是一项社会关注、群众期盼的民心工程,需要多维度做好宣传引导工作。各乡镇、各部门要广泛开展《社会救助暂行办法》的学习宣传活动,让核对工作深入人心、深得民心,争取社会的广泛理解和支持;强化核对工作在提高政府公信力、节约财政资金上的作用,努力形成“政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与”强大工作合力。

  会议要求,各有关部门要高度重视,加协调沟通,最大限度实现信息共享,积极主动开展信息核对工作。各乡镇对省市核对反馈的信息要及时调查核实,实事求是地甄别处理,并认真整改落实。各乡镇,各有关部门要把开展信息核对作为织密筑牢民生安全网的一项重要基础性工作来抓,增强责任感和使命感,认真履行职责,积极配合,主动作为,进一步提升我县信息核对工作水平。

  会上,县民政局分管领导就居民家庭经济状况核对业务工作做了培训,各乡镇(城市社区管委会)分管领导、民政助理员,县直各部门、市驻灵有关单位分管领导,民政局班子成员、低保办、信息核对中心人员共计60多人参加会议。