首页>新闻中心>县区快讯>园区

园区两户企业参加全市科技创新大会并获奖

    时间:2017-07-26 13:10 来源: 责任编辑:李鹏涛 【选择字号: 点击量:
    0

  7月25日,由市委、市政府主持在市委礼堂召开全市科技创新大会,园区5户企业受邀参会,其中华能平凉发电有限公司获得市级技术创新示范企业奖,平凉中电科新能源技术有限公司副总经理王学军获得市第八批优秀科技人才奖。

  此次会议是为了深入贯彻落实全省科技创新大会、甘肃省科学技术(专利)奖励大会、全省科技(知识产权)工作会议精神,表彰奖励平凉市第八批科技功臣、优秀科技人才,技术创新示范企业,并安排部署当前和今后一个时期的全市科技创新工作。

  近年来华能平凉发电有限公司高度重视技术创新工作,成立了以公司领导为组长的科技创新领导小组,不断修改管理制度和完善创新机制,先后对《科技进步管理规定》、《QC活动管理规定》、《知识产权管理规定》和《技术创新工作室管理规定(试行)》四项公司制度,按照华能集团公司以及甘肃能源公司相关制度文件进行修编。同时公司组建了2个科技创新工作室,鼓励全体员工积极参与科技创新,依据科技成果在安全、经济环保等方面取得的效益进行奖励,激发全体员工投入科技创新的热情,鼓励员工积极参与集团公司、中国电机工程学会以及中电联等行业级别科技奖项的申报,稳步提升公司科技创新管理水平。目前,已申报发明专利6件,实用新型专利6件。

  平凉中电科新能源技术有限公司项目总负责王学军同志长期工作在科研技术研发、推广、服务一线,在科技成果向生产转化中业绩突出,由其本人重点研发的多晶硅用金刚线多线切割机产业化应用成果于2016年11月中旬通过市科技局评审,目前已为公司申请发明专利1件,实用新型专利5件。